Términos y condiciones - política de privacidad

Al usar nuestros servicios Ud. otorga su consentimiento libre, previo y expreso. Sí Ud. es menor de edad, deberá contar con el consentimiento y autorización de su representante legal.

PRIMERO: Condiciones Generales.

Al comprar las entradas a través del sistema web de Valiticket, usted (de aquí en adelante denominado como, el “Usuario”) acepta las condiciones que se establecen a continuación, manifestando su total conformidad con estas, por lo que solicitamos leer con atención los términos y condiciones que rigen el uso de nuestra página web, junto con los alcances de la compra del ticket electrónico (la/s “Entrada/s”).

SEGUNDO: Antecedentes Previos.

Valiticket es una sociedad dedicada a la venta de Entradas para espectáculos artísticos, culturales y/o deportivos (en adelante el “Evento”), a través de la venta online por medio de su sitio web.

Valiticket actúa como mandataria, esto es, por cuenta y orden del promotor, productor, teatro y/o estadio, en adelante el “Organizador” del evento y/o espectáculo, prestándole al Organizador los servicios de venta y distribución de Entradas para el Evento, mediante la venta por internet.

El Organizador es el único y exclusivo responsable de la producción y organización del Evento, en forma oportuna y en conformidad a la ley.

TERCERO: Condiciones de Uso del Sitio Web.

El Usuario de nuestra página web se compromete a hacer uso de la misma con fines exclusivamente personales. La página web de Valiticket tiene por fin poner a disposición de los consumidores:
a.  información relativa a eventos sobre los que ésta comercializa sus entradas; y,
b. un sistema de compra de entradas para los mismos, de acuerdo a las condiciones definidas para cada evento.

Queda prohibida la descarga, modificación o alteración, en cualquier forma, de los contenidos publicados en la página. El contenido y software de este sitio es propiedad de Valiticket y está protegido bajo las leyes internacionales y nacionales del derecho de autor y propiedad intelectual.

El Usuario de la página web no podrá hacer uso de la misma con fines ilícitos, que lesionen derechos e intereses de terceros, o que de cualquier forma puedan dañar, inutilizar, sobrecargar, deteriorar o impedir la normal utilización de este sitio, los equipos informáticos o los documentos, archivos y toda clase de contenidos almacenados en cualquier equipo informático de Valiticket. La infracción de las condiciones de uso del portal por parte de un Usuario implicará la cancelación de su cuenta y la anulación de las compras realizadas por éste. Todo lo anterior se entiende en relación a la expresa reserva de acciones legales tanto penales como civiles para los casos de infracción.

CUARTO: Condiciones de Venta.

Valiticket pone su página web a disposición de todos sus Usuarios de la República Argentina.

Antes de confirmar su compra realizada por los medios ya establecidos, el Usuario deberá revisar el detalle de su orden en pantalla, esto ya que no está permitido realizar cambios, reembolsos ni devoluciones de Entradas una vez completo el proceso de compra, de acuerdo a lo establecido en el presente instrumento.

La transacción quedará sujeta a la verificación por parte de la empresa emisora de la tarjeta bancaria u otro medio de pago elegido por el Usuario. No se considerará como completa una transacción mientras Valiticket no reciba la autorización de la institución financiera respectiva. En caso que Valiticket no reciba dicha confirmación, se anulará la compra.

El Organizador es el exclusivo responsable por la definición de precios, características del evento, cargos por servicio, la correcta ejecución, daños y/o suspensión del Evento respectivo.

Las Entradas no podrán ser utilizadas en ningún caso para su reventa y/o aplicación comercial o de promoción alguna sin la previa autorización por escrito del Organizador o de Valiticket.

QUINTO: Condiciones de Entrega.

Al adquirir sus Entradas a través de nuestra página Web el Usuario recibirá un código único QR a su correo electrónico previamente registrado, el que representa para todos los efectos la entrada.

SEXTO: Política de Devoluciones.

Valiticket declara expresamente que no se realizarán cambios ni devoluciones una vez finalizado el proceso de compra. Por esta razón, invitamos a nuestros consumidores a revisar cuidadosamente los datos de su orden antes de confirmar la compra. La declaración anterior se encuentra conforme con lo establecido con la Ley 24.240 y Código Civil y Comercial de la Nación. Será de su exclusiva responsabilidad la revisión de todos los antecedentes proporcionados en el proceso de compra y de las características de los eventos o servicios contratados. No se procederá a reembolsar por “errores” en la compra de dichos eventos y servicios.

En caso de cancelación del Evento, se procederá a realizar la devolución de los montos recaudados a nuestros Usuarios, previa autorización, coordinación y publicación por parte del Organizador del mismo.

En caso de cambios en la configuración del Evento ya sea de fecha, horario, lugar del mismo, o cualquier otra modificación cambio sustancial, Valiticket procederá a la devolución de los montos pagados a aquellos Usuarios que lo soliciten y estén autorizados por el Organizador.

En el caso de que el evento no se llegare a efectuar o se suspendiere por cualquier causa, los montos serán devueltos bajo las mismas condiciones descontando la comisión de Valiticket que es del 10% correspondiente al servicio de uso de la plataforma.

Dada la relación contractual entre el Organizador y Valiticket, la responsabilidad de proceder con la devolución de dinero es del Organizador. Sin autorización previa, Valiticket no puede realizar estas devoluciones.

Quedan expresamente excluidos de devolución, los precios pagados por las Entradas adquiridas directamente con el Organizador, en concursos o cualquier otra instancia distinta de las adquiridas en el sitio web de Valiticket. La devolución de estas entradas deberá ser gestionada directamente por la institución que las vendió o entregó al Usuario final.

La entrega del dinero pagado por el precio de la Entrada se realizará mediante transferencia electrónica. En caso de que no sea posible para el cliente otorgar su información bancaria, se solicita enviar un correo electrónico a info@valiticket.com.ar para proceder a la devolución en efectivo. En todos los casos mencionados anteriormente el plazo de devolución no será en ningún caso inferior a 30 días hábiles.

SÉPTIMO: Servicio al Cliente.

Con el fin de contestar todas las dudas que éstos puedan tener sobre los términos y condiciones y solucionar cualquier problema con los servicios prestados por Valiticket, los consumidores pueden ponerse en contacto con nuestra mesa de ayuda escribiendo al email info@valiticket.com.ar Para información sobre los eventos, visite nuestro portal www.valiticket.com

OCTAVO: Almacenamiento de información.

Valiticket realiza un proceso de tratamiento de datos con el fin de celebrar con el Usuario un contrato de compraventa de entradas de los diferentes Eventos que se ofrecen en la Página Web que el Usuario libremente elige.

Para realizar la transacción señalada, se almacenan datos de carácter personal del Usuario, previo consentimiento de éste, relativos a su nombre completo, cédula nacional de identidad, domicilio, teléfono, fecha de nacimiento y dirección de correo electrónico.

No se almacenan datos relativos a los medios de pago que el Usuario utiliza para celebrar la compraventa de Entradas para el Evento. Además Valiticket no realiza ningún procedimiento de validación de los datos entregados por el Usuario, por lo que es de su responsabilidad la veracidad de los mismos.

NOVENO: Uso de información almacenada.

Valiticket utiliza la información del Usuario, previo consentimiento de éste, para su almacenamiento, con el fin de realizar la venta de Entradas para los distintos Eventos ofrecidos. Asimismo, el uso de los Datos Personales Registrados en el Sitio Web tiene como única finalidad validar las órdenes de compra y mejorar la labor de información y comercialización de los productos y servicios prestados por Valiticket, conforme lo establece la Ley de Protección de Datos Personales N° 25.326.

DÉCIMO: Procedimiento de modificación, eliminación o cancelación de datos almacenados.

A requerimiento del Usuario, se procederá a eliminar los datos caducos y aquellos cuya exactitud no pueda ser establecida o cuya vigencia sea dudosa.

Para iniciar el procedimiento de modificación o eliminación de los datos, el Usuario deberá enviar un correo electrónico a la dirección info@valiticket.com, solicitando la modificación o eliminación de los datos y explicando la razón de la solicitud.

No obstante los procedimientos descritos anteriormente, el Usuario podrá eliminar, en cualquier momento, su cuenta y los datos que se contengan en ella desde la plataforma Web.

UNDÉCIMO: Política de Privacidad.

Valiticket utiliza la tecnología más avanzada para la protección de la información proporcionada por los Usuarios de los Servicios.

El uso de los Datos Personales Registrados en el Sitio Web tiene como única finalidad validar las órdenes de compra y mejorar la labor de información y comercialización de los productos y servicios prestados. Dicho datos no serán traspasados a terceros, salvo personas o empresas relacionadas con Valiticket.

En razón de lo anterior se han implementado todas las medidas de seguridad para proteger los datos personales requeridos a los Usuarios que hacen uso de la página Web.

Se podrán generar bases de datos con la información proporcionada por el Usuario, las que se utilizarán por Valiticket exclusivamente para fines comerciales.

Toda información solicitada al Usurario, deberá ser proveída por éste de manera voluntaria.

DUODÉCIMO: Uso de cookies y seguridad.

El servidor de datos por parte de Valiticket contempla el envío de datos al navegador del Usuario para que se almacenen en el disco duro de su computadora y así permitir identificar las computadoras utilizados por los Usuarios al tener acceso a nuestro Portal, este proceso es conocido como el uso de “cookies” o “direcciones de IP”. Mediante el uso de “cookies” o “direcciones de IP” Valiticket es capaz de ofrecer un servicio más personalizado a sus Usuarios dado que esto permite entre otras cosas, ofrecer campañas publicitarias y de promoción como a la vez medir el tamaño de nuestra audiencia y el flujo de tráfico en los distintos sitios que el cliente visita.

DÉCIMO TERCERO: Exención de Responsabilidades.

A pesar del constante esfuerzo de Valiticket por entregar a sus Usuarios la mejor experiencia y calidad posible, la empresa no se obliga a que el sitio esté libre de errores e interrupciones. En relación a lo anterior, no se garantiza la ausencia de virus ni de otros elementos en los contenidos que puedan producir alteraciones en su sistema informático (software y hardware) o en los documentos electrónicos y ficheros almacenados en su sistema informático. Por lo anterior, Valiticket se exime, con toda la extensión permitida por el ordenamiento jurídico, de cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios de toda naturaleza que puedan deberse a la presencia de virus o a la presencia de otros elementos en los contenidos que puedan producir alteraciones en el sistema informático, documentos electrónicos o ficheros de los usuarios.

Valiticket, como ticketera, publica la información entregada por los Organizadores del Evento y no tiene injerencia en las condiciones comerciales que estos definan para cada Evento. Así como tampoco es responsable por cambios que se produzcan, previo o durante, en la configuración del mismo.

El Usuario reconoce que el Organizador será el exclusivo responsable por todas las obligaciones y cargas por la realización del Evento, sin que pudiera imputársele a Valiticket algún tipo de responsabilidad en relación al mismo.

Valiticket no se hace responsable por la suspensión del Evento, la cancelación, y/o de los daños o lesiones sufridas por los clientes o terceras personas durante el desarrollo del Evento. Tampoco se hace responsable de los gastos incurrido por los clientes para la compra, asistencia modificación y/o cancelación de algún Evento.

DÉCIMO CUARTO: Jurisdicción y Ley Aplicable

Los presentes Términos y Condiciones están regidos por las leyes vigentes de la República Argentina. Cualquier controversia derivada del presente, su existencia, validez, interpretación, alcance o cumplimiento, será sometida a la jurisdicción de los Tribunales Ordinarios de la Ciudad de Buenos Aires.

Traducir »